Алексей Ганчев рассказал о своем переходе в «Мотор»

Почти 15 лет он был верен одному клубу, а в это зимнее межсезонье поменял прописку. Как мы уже сообщали ранее, один из лидеров запорожского «ZTRа» Алексей Ганчев теперь будет защищать цвета гандбольного клуба «МОТОР».

Правый полусредний уже около двух недель тренируется вместе с командой, правда, из-за травмы пока только по индивидуальной программе. О том, как работается на новом месте и как проходит адаптация в «МОТОРе» гандболист рассказал в интервью клубной пресс-службе.

— Алексей, насколько неожиданным было для тебя приглашение перейти в «МОТОР»?

– Да, не скрою было неожиданно. Но ничего сверхъестественного не произошло. Это рабочий процесс, для игроков свойственно менять клубы. Предложение принял сразу и с радостью. Большим плюсом еще послужило то, что не нужно никуда уезжать из дома, оставлять семью. Поэтому такому предложению я очень обрадовался.

— А была-ли  в это межсезонье заинтересованность в твоей помощи от других клубов?

– Да были предложения, но еще раз повторюсь, не сильно хотелось уезжать из дома. Звал к себе бывший тренер «ZTRа» Виталий Нат. Он сейчас возглавляет польскую команду «Хробры Глогув». Но перейти в его клуб я не смог по состоянию здоровья. А «МОТОР» взялся меня лечить на дальнейшую перспективу. Просто в заграничном клубе мне нужно было сразу, уже в январе, играть и показывать результат. Там времени на лечение и раскачку не было. Но так как у меня травма я не смог перейти туда. Так и разошлись наши пути с польской командой.

— Сложно ли было покидать клуб, где ты прошел путь от новичка до одного из лидеров команды?

– Да нет, прекрасно понимал, пришло время уходить. Поэтому отношусь к этому спокойно, я бы сказал даже — по-философски. В «ZTRе» я провел почти 15 лет, так сказать отдал все, что мог. С клубом расстались на позитивной ноте. Пожелали друг другу удачи в дальнейшем и пожали руки.

— Кроме тебя «ZTR» покинули еще два лидера. Как думаешь, сейчас запорожскому дерби «МОТОР» — «ZTR» быть?

– Я думаю быть. Зная тех ребят, которые остались в команде, они всегда будут бороться до последнего. Ну а там посмотрим. Я думаю, интрига матчей между этими двумя командами будет держаться до последнего. Тем более сейчас в «ZTRе» есть и хорошая молодежь.

— Из-за травмы ты сейчас тренируешься по индивидуальной программе. Расскажи, как сейчас работается в команде. Есть ли какие-то сложности? Насколько отличаются тренировки?

– Сейчас потихоньку вливаюсь в процесс, становлюсь в общую группу. Кроме тренировок под руководством «моторовского» главного тренера, поработал еще и с тренером по общей физической подготовке. Сильно кардинальных отличий между тренировками пока не вижу. Может там технически где-то какие-то упражнения отличаются. А так все как обычно. Но тренировки – это одно, а игры немного другое. Когда сыграю несколько матчей за «МОТОР» думаю, тогда уже можно будет делать какие-то выводы. Сейчас пока обычная рабочая обстановка.

— В «ZTRе» играл под девятым номером, в «МОТОРе» он занят. Наденешь футболку с номером 88. Его сам выбирал? Для тебя это принципиально или нет?

– Нет, особо не принципиально. Когда пришел в команду, многие номера были уже заняты. А так как я 88-го года рождения, поэтому и номер решил выбрать себе такой. Это тоже неплохое число. Думаю, оно принесет мне удачу.

— Как скоро ты будешь в строю с полной боевой выкладкой?

– Если все будет хорошо, то думаю, уже в феврале выйду на площадку. Посмотрю, как пройдет восстановление. Если честно, уже соскучился по игре.

— Ты опытный гандболист, но все-таки на первом матче Лиги чемпионов, в составе «МОТОРа», волнение будет?

– Конечно, волнение будет присутствовать. Мне интересно будет провести этот матч на площадке. Постараюсь доказать, что я достоин играть в клубе такого уровня и оправдать доверие руководства команды.

— Чего ожидаешь от второй половины сезона?

– Хотелось бы полностью вылечить травму и набрать свою оптимальную форму. Ну и, конечно же, помочь команде достойно сыграть вторую половину сезона, насколько от меня это будет зависеть. Что касается Лиги чемпионов, то у нас есть все шансы выйти из группы. А в СЕХА-Лиге постараемся успешно выступить в ¼ финала и пройти дальше. Будем работать!

Пресс-служба ГК «Мотор»