О важном в спортивном питании

Если спортсмен не получает в достаточном количестве белок, то тренировки в зале не дадут положительного результата

– он необходим в натуральном виде либо в виде добавок, например, таких как изолят протеина. Ценность белков уже давно доказана специалистами, однако многие любители недооценивают их важности. На хорошую усвояемость белка влияют многие факторы, и наиболее главным из них является правильный выбор продуктов. Именно об этом и пойдет речь в статье.

Входящие в белок аминокислоты при поступлении в организм человека распадаются и соединяются в новую комбинацию именуемую белком «человека». Ногти, волосы, мышцы все это состоит из белка, но мышечная ткань нуждается в нем больше всего. Поскольку наш организм способен сам производить аминокислоты, это является хорошей е в периоды голодания человека. Организм нуждается в двадцати различных аминокислотах (метионине, лизине, аргинине, триптофане и других), но произвести может только десять из них. Поэтому можно сделать вывод, что ровно половина успеха напрямую зависит от вашего обеденного стола. Важно также хорошо сбалансированное количество аминокислот и качество самого белка.

К продуктам, содержащим большое количество протеина, относятся молоко, яйца, рыба, птица, говядина и свинина. Продукты растительного происхождения богаты аминокислотами в незначительных количествах, поэтому их ценность не так уж и велика и употреблять их лучше комбинируя друг с другом. Однако следует знать, что все мясо, кроме цыпленка без кожи, содержит много жиров вредных для организма. Идеальной в этом случае можно назвать только рыбу, содержащую омега-3, очень полезные жирные кислоты. Ценность белка во многом зависит от качества пищи, например свежая телятина куда лучше усвоится организмом, чем старая, в которой много соединительной и хрящевой ткани, не приносящей никакой пользы.

В том случае, когда организм не получает всех незаменимых аминокислот, то съедаемый вами белок полностью усваиваться не будет. И только благодаря протеиновым резервам, находящимся в крови и печени, человеку не нужно с каждым приемом пищи получать все недостающие аминокислоты.

Если в рационе будет регулярная недостача одной, либо нескольких аминокислот, то весь съедаемый вами белок будет усваиваться плохо.

Еще одной важной составляющей помимо сбалансированности и ценности, является время усвоения, то есть одни усваиваются быстро, а другие достаточно медленно. Поэтому учеными разработан сывороточный протеин, способствующий быстрому усвоению белка (в течение 2-3 часов), а казеин наоборот замедлит синтез белка и уменьшит количество окисляемости аминокислот.

Подводя итог, с уверенностью можно утверждать, что благодаря добавкам и сбалансированному питанию, пища усваивается лучше, а кишечник достаточно хорошо поглощает аминокислоты. Исключив из рациона или максимально уменьшив мучное, жирное и сладкое, вы будете чувствовать себя очень хорошо. Отличное телосложение и форму можно иметь без потребления стероидов. Выбирая наиболее правильный вариант для построения своего тела, вы сохраните хорошую фигуру и здоровье на долгие годы.