Футбольные мячи имеют множество разновидностей. При выборе мяча стоит ориентироваться не только на то, какой мяч лучше, но и на то, какой мяч больше всего подойдет именно вам.
Огромную роль при выборе играет покрытие мяча для футбола. Именно от него будет зависеть то, сколько мяч прослужит вам. На сегодняшний день мячи изготавливают в основном из синтетических материалов, а не из настоящей кожи. Дело в том, что кожа имеет свойства растягиваться со временем, соответственно, ухудшаются защитные свойства мяча. Он начинает пропускать влагу. Мяч становится менее прыгучим и тяжелым. Надо отметить и то, что кожа натуральная стоит дорого.
Полиуретан — синтетический материал. Он очень похож на натуральную кожу. Поливинилхлорид — тоже достаточно прочный, однако более дешевый материал. Он немного похож на пластик. Играть с таким мячом очень хорошо в плохую и сырую погоду. Ткань и пена придадут мячу мягкости. Они превосходно впитывают влагу.
При выборе мяча для футбола не забывайте и конструкции камеры. Они придают мячу большую управляемость. Профессионалы предпочитают мячи с камерой из латекса. Такие мячи имеют более стабильное направление полета. Есть, однако, у такого мяча и недостатки. Они пористые, а потому легко пропускают воздух. Такой мяч необходимо постоянно подкачивать. купить футбольный мяч можно на сайте footballstyle.com.ua.
Важное значение играет и дизайн мяча. Каждый мяч для футбола имеет определенное количество панелей. Они определяют то, насколько удобно будет игроку использовать в действительности мяч. Футбольный мяч может быть разнообразного дизайна. Наиболее распространенный вариант — с 32 панелями.
Футбольные мячи могут различаться и по объему, и по весу. Для того, чтобы мяч прослужил как можно дольше, необходимо за ним правильно ухаживать. В идеале после каждой игры необходимо спускать мяч. Так мяч на дольше сохранит свою форму. Швы не будут растягиваться. После игры мяч стоит помыть. Тогда внешняя оболочка мяча не будет портиться. Если вы играете в холодную погоду, очень важно, чтобы мяч до игры был сухим. Ведь в трещинах может остаться влага.