Хлеб, способный лечить

Как заявляют учёные, если регулярно употреблять такой хлеб, то можно улучшить работу не только дыхательной, но и сердечно-сосудистой системы. Также он благотворно влияет и на желудочно-кишечный тракт.

 

 

 

 

Уникальный в своём роде рецепт приготовления хлеба, который пока ещё не появился в продаже и ещё не видели кухни ни Росcии, ни Украины, разработали в государственном техническом Университете в Иркутске. Как заявили разработчики, «новоиспеченные» булки в состоянии вытеснить большое количество пищевых добавок. 

 

 

Как это ни парадоксально, но главным компонентом такого хлеба является именно исландский мох, который предварительно тщательно измельчают до состояния порошка. Следует отметить, что  технология изготовления также была изобретена в этом институте. Потом этот порошок в некоторой, специально подобранной пропорции добавляют в муку. 

 

 

Как же воздействует исландский мох на организм человека? Выяснилось, что в нём содержатся особые полисахариды, способные поглощать разного рода вредные вещества из организма человека и быстро выводить их естественными путями. По прогнозам разработчиков, данный хлеб будет пользоваться немалым спросом и, возможно, возглавит список всех самых популярных продуктов в диетологии. Особенно его рекомендуют жителям мегаполисов, в которых, как известно, экология далеко не на высшем уровне. 

 

 

Как заявляют учёные, если регулярно употреблять такой хлеб, то можно улучшить работу не только дыхательной, но и сердечно-сосудистой системы. Также он благотворно влияет и на желудочно-кишечный тракт. Выдающееся преимущество этого хлебного продукта — сравнительно большой срок годности. Теперь иркутские учёные намерены уделять внимание всем лечебным травам и приобщать их к новым и новым рецептам.

 

 

Также прочитайте про медицинский туризм.