Выпечка

Уже вошло в традицию, что при встрече гостей, нужно поить их чаем с вкусной выпечкой. Конечно, многие просто покупают что-то в кулинарии, а вот некоторые сами пекут вкусности. К тому же выпечка полезна, правда, в умеренном количестве. Она дает больше насыщения, поднимает настроение. К тому же выпечка может быть как сладкой, так и нет (мясные пироги, кулебяки и т.д.).

 

 

Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления какой-нибудь выпечки, которой она каждый раз удивляет гостей.

Рассмотрим два интересных рецепта очень вкусной выпечки.

Рецепт 1. Кубики шоколадные

Все дети и взрослые любят печенье, особенно когда в него добавлен шоколад.

  • Овсяные хлопья тм «Увелка» — 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Шоколад (тертый) полстакана стакана
  • Сгущенка полтора стакана
  • Сахар полстакана
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Соль

Необходимо смешать сахар, соль, муку, порезанное на кусочки масло, чтобы получилась так называемая «крошка». Две трети полученной массы положить на противень и поставить в духовку на 20 минут. Затем шоколад и сгущенку нагреть до однородной массы. Эту смесь положить сверху на выпекаемую поверхность, и оставить в духовке еще на 10 минут. После того, как время истекло, вынуть полученную сладость, дать остыть (в холодильнике) и нарезать на кусочки.

На приготовление такой вкусной выпечки понадобится всего лишь час.

Рецепт 2. Кекс

Большой популярностью пользуются кексы. Конечно, испеченные своими руками они намного вкуснее, главное соблюсти все пропорции.

  • Крупа манная тм «Увелка» — 1стакан
  • Мука — 1стакан
  • Сахар — 1стакан
  • Сода
  • Маргарин 120 гр.
  • Ванилин, корица
  • Яблоки – 1килограмм
  • Пудра сахарная – полстакана
  • Цедра лимона тертая – половина столовой ложки
  • Яблочный сок – полстакана

Манку, муку и сахар нужно перемешать с содой и ванилином. Яблоки очистить и натереть, а затем смешать с сахаром. В форму для выпекания необходимо положить сначала смесь и яблоки так, чтобы смесь оказалась верхним слоем. Затем сверху посыпать маргарином (предварительно перетертым), и поставить выпекать на 40 минут. Яблочный сок нужно смешать с пудрой и цедрой и после приготовления кекса, сразу же полить его. А затем поставить в духовку еще на 10 минут.

Нужно дать ему остыть, а затем подавать на стол. Время приготовления чуть больше часа.

Выпечка является неотъемлемой частью любого праздничного стола, да и не только. Чаепитие всегда проходит с вкусным пирогом, пирожным и т.д. Особенно важно, когда сладость приготовлена своими руками. В такой выпечке минимум добавок, все ингредиенты натуральные. Да и в каждый рецепт можно внести свою лепту (добавить орешки или еще что-то). Вкусная выпечка – залог успешного и приятного чаепития!

Хотите больше? Смотрите на http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/vypechka.html, больше рецептов выпечки!