Уже вошло в традицию, что при встрече гостей, нужно поить их чаем с вкусной выпечкой. Конечно, многие просто покупают что-то в кулинарии, а вот некоторые сами пекут вкусности. К тому же выпечка полезна, правда, в умеренном количестве. Она дает больше насыщения, поднимает настроение. К тому же выпечка может быть как сладкой, так и нет (мясные пироги, кулебяки и т.д.).
Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления какой-нибудь выпечки, которой она каждый раз удивляет гостей.
Рассмотрим два интересных рецепта очень вкусной выпечки.
Рецепт 1. Кубики шоколадные
Все дети и взрослые любят печенье, особенно когда в него добавлен шоколад.
- Овсяные хлопья тм «Увелка» — 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Шоколад (тертый) полстакана стакана
- Сгущенка полтора стакана
- Сахар полстакана
- Масло сливочное 200 гр.
- Соль
Необходимо смешать сахар, соль, муку, порезанное на кусочки масло, чтобы получилась так называемая «крошка». Две трети полученной массы положить на противень и поставить в духовку на 20 минут. Затем шоколад и сгущенку нагреть до однородной массы. Эту смесь положить сверху на выпекаемую поверхность, и оставить в духовке еще на 10 минут. После того, как время истекло, вынуть полученную сладость, дать остыть (в холодильнике) и нарезать на кусочки.
На приготовление такой вкусной выпечки понадобится всего лишь час.
Рецепт 2. Кекс
Большой популярностью пользуются кексы. Конечно, испеченные своими руками они намного вкуснее, главное соблюсти все пропорции.
- Крупа манная тм «Увелка» — 1стакан
- Мука — 1стакан
- Сахар — 1стакан
- Сода
- Маргарин 120 гр.
- Ванилин, корица
- Яблоки – 1килограмм
- Пудра сахарная – полстакана
- Цедра лимона тертая – половина столовой ложки
- Яблочный сок – полстакана
Манку, муку и сахар нужно перемешать с содой и ванилином. Яблоки очистить и натереть, а затем смешать с сахаром. В форму для выпекания необходимо положить сначала смесь и яблоки так, чтобы смесь оказалась верхним слоем. Затем сверху посыпать маргарином (предварительно перетертым), и поставить выпекать на 40 минут. Яблочный сок нужно смешать с пудрой и цедрой и после приготовления кекса, сразу же полить его. А затем поставить в духовку еще на 10 минут.
Нужно дать ему остыть, а затем подавать на стол. Время приготовления чуть больше часа.
Выпечка является неотъемлемой частью любого праздничного стола, да и не только. Чаепитие всегда проходит с вкусным пирогом, пирожным и т.д. Особенно важно, когда сладость приготовлена своими руками. В такой выпечке минимум добавок, все ингредиенты натуральные. Да и в каждый рецепт можно внести свою лепту (добавить орешки или еще что-то). Вкусная выпечка – залог успешного и приятного чаепития!
Хотите больше? Смотрите на http://www.uvelka.ru/cook_together/recepty/vypechka.html, больше рецептов выпечки!