Курорты Азовского моря сейчас очень популярны среди наших туристов. Каждый год к берегам Азова отправляются многие тысячи людей, которые хотят оздоровится, омолодится и просто хорошо отдохнуть. Несмотря на ежегодное увеличение туристического потока, уровень цен в местных курортных городах и поселках остается довольно низким, что не может не радовать.
Самым привлекательным местом, во всех отношениях, является поселок Кирилловка. Давайте посмотрим, чем можно перекусить в местных ресторанах, что может показаться интересным для гурманов и что вообще готовят азовские повара.
Начнем прямо от берега моря, взглянем, что нам предлагают торговцы на пляже. Как и в Крыму, по азовским пляжам летом носят вареную кукурузу, вяленую и копченую рыбу, различные сладости. Понятно, что покупать продукты, носимые по пляжу необходимо очень осторожно, тщательно присматриваясь и к товару, и к продавцу. Тщательней всего стоит проверять кукурузу, ведь она быстро портится. Самым лучшим анализатором является наше обоняние, если продукт имеет приятных запах, его можно смело покупать и употреблять в пищу.
Прямо на пляжах, в таких городках, как Кирилловка, располагается множество небольших кафе и баров, предлагающих пиво и другие напитки. Иногда у них есть своя кухня, специализирующаяся на приготовлении простых блюд. Из-за большого потока посетителей, повара таких заведений готовят постоянно свежие блюда, иногда это происходит прямо на виду у гостей. Чаще всего предлагаются блюда узбекской кухни, ведь хозяевами таких кафе выступают татары. Они приготовят вам вкусный плов и шашлык, шурпу и лагман. Все эти блюда готовятся из говядины, а не из свинины, поэтому имеют довольно оригинальный вкус, который вам наверняка понравится.
Про шурпу и лагман следует рассказать подробнее, ведь многие рестораны и столовые Кирилловки предлагают их своим посетителям. Оба этих блюда являются чем-то средним между первым и вторым блюдом, их можно ложкой, как обычный суп, или вилкой, запивая прямо из тарелки. Шурпа – это бульон с большим куском мяса и несколькими овощами, которые не нарезаются на мелкие кусочки, а ложатся целиком. Если вы закажите шурпу, то вам подадут глубокую тарелку, на которой будет одна целая картофелина, целая морковка и большой кусок мяса. Лагман же готовится наоборот, все овощи, которые в него входят, нарезаются очень мелко, в блюдо идет около десятка различных овощей, много лапши и прожаренного мяса.
Кирилловка отличается от других курортов еще и тем, что в ней можно найти практически любой ресторан, с любой кухней. Тут есть и суши-бары, и украинские рестораны, и пиццерии, и еще множество других разнообразных заведений, в которых можно плотно и со вкусом пообедать или поужинать.