Богатый состав моркови делает этот овощ очень полезным и обладающим великолепными лечебными качествами. Превосходный витаминный состав (А, В, С, Е, РР, К) и наличие приличного числа минеральных веществ (железо, калий, магний, фосфор, йод, кобальт, цинк) ставят морковь в один ряд с лучшими представителями натуральных продуктов.
Бета-каротин, содержащийся в овоще, при попадании в организм человека превращается в каротин. Он способствует улучшению работы легких и укреплению сетчатки глаза. Включение в рацион питания моркови поможет людям, которые страдают конъюнктивитом, близорукостью и быстрой утомляемостью глаз. Витамин А, усиливающий рост клеток, особенно полезен детскому организму. Именно поэтому каждый интернет магазин спортивного питания предлагает данные микроэлементы.
Лечение заболеваний желудка, сердечно-сосудистой системы, печени, почек и авитаминоза становится возможным при употреблении различных блюд из моркови и ее сока. С помощью вареного овоща подвергаются излечению дисбактериоз кишечника и злокачественные опухоли. Также овощ включают в рацион питания людям, которые болеют сахарным диабетом.
По показателю сдерживания накопления жировых отложений морковь проигрывает лишь капусте. Благодаря фитонцидам, которые имеются в этом сладком овоще, сразу исчезнет масса микробов во рту.
Употребление в пищу морковного сока в количестве от 0,5 до 4 л в день улучшает самочувствие любого человека. Кормящим матерям предписывается ежедневное употребление сока из моркови, позволяющее улучшить качество грудного молока. Кроме того, для эффективного лечения насморка его можно закапывать и в нос.
Многие специалисты отмечают, что сок из этого овоща является самым оптимальным вариантом приведения организма в нормальное состояние, снабжая его неисчерпаемым количеством силы и энергии.
Также читайте про термобелье Norveg.