Игорь Дидык : «Уже считаю себя запорожцем»

Борец прокомментировал свое участие в молодежном чемпионате мира.
Как сообщал ПРОСПОРТ, в Бухаресте прошел молодежный чемпионат мира по борьбе. В соревнованиях борцов классического стиля Украина  заработала две медали, одну из них принес воспитанник запорожской школы, прошлогодний чемпион мира среди молодежи Игорь Дидык.
— Игорь, доволен ли бронзовой медалью?
— Честно говоря надо радоваться любой медали. Но я не доволен бронзой. Были все шансы и возможности чтобы выиграть, но чего-то не хватило. Надо дорабатывать все эти ошибки чтобы быть лучшим.
— То что в прошлом году ты был чемпионом мира по молодежи усложняло задачу в этом году?
Да конечно. Ложилась ответственность того, что ты выходил не как обычный борец, а выходил как чемпион мира. Смотрели как на человека, который должен был выиграть. Но немного не оправдал надежд, очень сожалею об этом. Но время покажет и будет стараться, чтоб результат был намного лучше.
Слышали накануне чемпионата у тебя были проблемы со здоровьем.
Неделю  я пролежал с температурой. Очень мне было не хорошо, не тренировался, все время лежал, и на соревнованиях тоже температура была. Поэтому я выходил, и не то состояние было,  не та сила, не та выносливость, не такой я как при нормальном  состоянии.
Фатальным для тебя стал соперник из Грузии, и многие украинские борцы не смогли противостоять в Бухаресте грузинам. Что можешь сказать у грузинской школе?
Я в первый раз вижу чтобы грузины стали первые в общекомандном зачете. Особо там великих борцов, по молодежи нету. Есть пару человек да. А так, чтоб сказать не могу сказать что это школа номер один в мире. Может повезло, а может упорный труд нескольких людей принес свой взнос.
— Сейчас ты готовишься на взрослый  чемпионат мира, который а сентябре примет Турция. Как настроение?
Это будет мой первый взрослый чемпионат мира. Серьезная подготовка будет идти. Соревнования ответственные — за лицензию на Олимпийские игры, поэтому надо подойти со всей серьезностью и важностью. Сейчас еду на сборы в Алушту, там подготовка, а потом на сборы в Конче-заспу и оттуда уже в Турцию.
— Игорь родом ты из Винницы, но живешь и тренируешься в Запорожье. Какой город тебе ближе?
— Уже считаю что я из Запорожья.  Провел тут немало времени, привык.. Коллектив хороший, тренерский состав. Поэтому считаю себя запорожцем. Винница по прежнем
у считает меня винничанином, но для меня ничего не делает.  Уже год я в Запорожье. Это дало мне очень много. В этом котле варишься, получше техника стала, психологически лучше состояние, тут я чувствую намного лучше себя. Финансовую поддержку чувствую. Помогают Середин Александр Александрович и Лобанов Владимир Евгеньевич. Это люди которые очень поддерживают. Большое им спасибо.

— То что в прошлом году ты был чемпионом мира по молодежи усложняло задачу в Бухаресте?

— Да конечно. Ложилась ответственность того, что ты выходил не как обычный борец, а выходил как чемпион мира. Смотрели как на человека, который должен был выиграть. Но немного не оправдал надежд, очень сожалею об этом. Но время покажет и будет стараться, чтоб результат был намного лучше.

— Слышали накануне чемпионата у тебя были проблемы со здоровьем.

— Неделю  я пролежал с температурой. Очень мне было не хорошо, не тренировался, все время лежал, и на соревнованиях тоже температура была. Поэтому я выходил, и не то состояние было,  не та сила, не та выносливость, не такой я как при нормальном  состоянии.

— Фатальным для тебя стал соперник из Грузии, и многие украинские борцы не смогли противостоять в Бухаресте грузинам. Что можешь сказать у грузинской школе?

— Я в первый раз вижу чтобы грузины стали первые в общекомандном зачете. Особо там великих борцов, по молодежи нету. Есть пару человек да. А так,  не могу сказать что это школа номер один в мире. Может повезло, а может упорный труд нескольких людей принес свой взнос.

— Это будет мой первый взрослый чемпионат мира. Серьезная подготовка будет идти. Соревнования ответственные — за лицензию на Олимпийские игры, поэтому надо подойти со всей серьезностью и важностью. Сейчас еду на сборы в Алушту, там подготовка, а потом на сборы в Конче-заспу и оттуда уже в Турцию.

— Игорь, родом ты из Винницы, но живешь и тренируешься в Запорожье. Какой город тебе ближе?

— Уже считаю что я из Запорожья.  Провел тут немало времени, привык.. Коллектив хороший, тренерский состав. Поэтому считаю себя запорожцем. Винница по прежнему считает меня винничанином, но для меня ничего не делает.  Уже год я в Запорожье. Это дало мне очень много. В этом котле варишься, получше техника стала, психологически лучше состояние, тут я чувствую намного лучше себя. Финансовую поддержку чувствую. Помогают Середин Александр Александрович и Лобанов Владимир Евгеньевич. Это люди которые очень поддерживают. Большое им спасибо.

Елена Назаренко, фото — сайт FILA